Общая реальность

Для нас и наших детей.

Как часто родители пытаются доказать, что с их детьми невозможно установить контакт, что они испробовали все возможные средства, но дети не слушают ни советов, ни мнений. Подростки не вылезают из компьютеров и вечно сидят у телевизоров. Им ничего не интересно – совсем. Родители отчаялись установить контакт со своими детьми и часто обвиняют их в этом.

На этом семинаре родителей ждет много открытий! Итак, вопросы:

→ Что если родителям подключиться к интересам детей?
→ Что если родителям постараться понять, что их так увлекает? Подать реплику, другую, посмеяться над смешным, задумать над тем, что им кажется серьезным… Что если потом предложить что-то свое?
→ Как это сделать, чтобы дети не отмахнулись от родителей?
→ Что известно родителям о последней книге, которую прочел их ребенок?
→ Когда в последний раз они вместе смотрели фильм и бурно обсуждали его?
→ Когда в последний раз (и было ли такое вообще) родители горячо обсуждали с ребенком кого-то из литературных персонажей?
→ Говорили ли родители с детьми о достоинстве и чести?
→ Могут ли родители назвать героев, с которых их дети хотели бы брать пример?
→ Верят ли родители в то, что обучение и воспитание на примерах других людей возможно?
→ Считают ли родители, что воспитание фильмами и книгами – действенное  решение?
→ Хотели бы родители своими глазами убедиться в том, что их подросток будет принимать горячее участие в дискуссии о человеческих качествах, стараться ответить первым и гордиться, если это ему удалось?

 

«Перед родителями открывается удивительная картина: их «все-на-свете-отвергающее-чадо» включается в процесс, становится членом коллектива и на глазах начинает обсуждать вслух лучшие качества настоящего человека. Это до него, до Настоящего, нам удалось достучаться в душе вашего ребенка.»

©Гайкалова Анна Ильинична

 

Приходите на встречу вместе с детьми и мы, посмотрев и обсудив фильм или читая вслух книгу, вместе построим общую реальность, напишем общий словарь и договоримся о терминах.

Комментарии закрыты