О выборе и праве

Дорогие друзья! Мы стоим на пороге серьезных перемен, поэтому предлагаем вашему вниманию уникальный однодневный семинар-погружение «Как жить, чтобы с детьми плохого не случилось, и что делать, если это все-таки произошло». Предположительно семинар продлится до восьми часов, в ходе ведения встречи предусмотрены перерывы.

«- Разрешите?
— Конечно! — пожилая женщина поднялась, и ее попутчик пробрался в проход. Через несколько минут она встала еще раз, чтобы пропустить его обратно к сидению у иллюминатора. Молодой человек вытащил из рюкзака большую бутылку колы и повернулся к окну.
Женщина листала журнал, когда он снова поднялся.
— Разрешите?
— Конечно, пожалуйста, — она встала, затем уселась снова.
— А может быть, мы поменяемся? — предложил молодой человек перед тем, как снова проникнуть на свое место.
— О нет, — улыбнулась женщина, и глаза ее спрятались в морщинках, — спасибо, но нет. Мне значительно проще подняться, чем беспокоить кого-то собой.
— Ну вот, — парень, усаживаясь, повернулся к ней. — Теперь я буду переживать, что беспокою вас.
— Не надо переживать, я ведь сама выбрала место у прохода, к тому же у нас нет третьего пассажира, — улыбнулась женщина. — Количество моих вставаний по моим расчетам должно было быть в два раза большим.
— Но зачем это вам? — парень искренне недоумевал.
— В моем возрасте иногда не хочется не только вставать, но и двигаться, а это вредно. Порой единственный способ пошевелиться, если кто-то или что-то вынуждает тебя. Мне кажется, я бы закрыла глаза и оставалась неподвижной часами… Но для хорошего самочувствия мне нужно вставать хотя бы каждые полчаса. Так что, не смущайтесь и не огорчайтесь, молодой человек. Я благодарна за каждый случай, который вынуждает меня подвигаться. А беспокоить людей я действительно не люблю и даже в молодости предпочитала встать сама. Мне также легче подождать, чем заставить ждать себя. Прежде я вела себя так, не задумываясь, но сердилась на людей. А теперь поступаю сознательно, и люди больше не раздражают меня. Понимать свои желания и не требовать того же от других — это мой выбор».

Итак, выбор и умение его сделать. Сейчас эта тема весьма актуальна. Возникло и укрепилось новое направление в воспитании: предоставлять детям возможность делать все, что те захотят. «Что ты хочешь надеть?» — спрашивает родитель, открывая шкаф с вещами перед трехлеткой. «Что ты будешь?» — повторяет он, рассматривая содержимое холодильника. Взрослые люди искренне считают, что именно так они научат своих детей понимать себя и свои выборы осуществлять. Ребенка приводят в магазин и, сияя от счастья, предъявляют ему изобилие товаров: «Выбирай!» Ребенок, правда, почему-то выбирать не торопится, взрослый настаивает и нередко история оканчивается слезами, но в поведении взрослого ничего не меняется. «Пусть делает что хочет, — отвечает мама на предложение кого-то старшего  посмотреть на вопрос иначе. — Это его жизнь. Он имеет право!»

Вопросы выбора и права. С какого возраста ребенок должен решать сам, что ему есть и что надевать? Если человек имеет право на некий шаг, то достаточное ли это основание для того, чтобы этот шаг сделать? Связаны ли истории попутчиков в самолете с историями о детях? На эти и многие другие вопросы мы ответим на однодневном семинаре-погружении «Как жить, чтобы с детьми плохого не случилось, и что делать, если это все-таки произошло».

Мы приглашаем жителей Москвы и Подмосковья принять участие в этом семинаре 16 февраля. Семинар уникален по ширине охвата тем, количеству и качеству примеров и форм проработки вопросов, возможности дискуссий и проигрывания ситуаций в интерактиве. Ориентировочная стоимость для одного участника 6000 руб. Если вы заинтересовались нашим предложением, напишите письмо-заявку в произвольной форме на адрес . Как только группа будет сформирована, мы отправим вам встречное письмо с реквизитами  для предоплаты и с адресом проведения семинара.

Сегодняшнее короткое видео с фрагментом семинара.

Мастерство приходит с опытом, значит время работает на нас, и если вы почувствуете недомогание и решите не глотать таблетки, а грамотно помочь своему организму восстановиться при помощи внутренних ресурсов и умелого специалиста, обращайтесь к остеопату Дмитрию Гайкалову. Пишите о вашем желании попасть на примем в сообщении на ВотсАп или Мессенджер на номер 8-926-224-63-44.  И встречайте наши новости скоро, а наш сайт иллюстрируется сказочницей и волшебницей Натальей Арчаковской.

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты