Третий вариант для двух лягушек

Притчу о двух лягушках знают все. Одна лягушка, поняв, что попала в глубокий кувшин, сложила лапки, а другая стала биться, сбила масло и спаслась. Потому выражение «надочтотоделать» могло бы вполне быть тэгом, но оно не тэг. Потому что «что-то делать» и делать вещи правильные совсем не одно и то же. Посмотрите, вокруг очень много результатов понаделанного, только хорошо об этом не скажешь, т.е., в жизни существует еще и третий вариант, и вот он, третий, оказывается хуже плохого, потому что он, что называется, «ни утонуть, ни подняться».

Третий вариант — это когда лягушка бьется о стену, т.е., она не сдается (вроде бы), но и сметана у нее не сбивается. Но она повторяет один и тот же алгоритм действий, не осознавая, что перемен в ее обстоятельствах нет. Силы у лягушки уходят, надежды тают, а ничего не меняется.

Чтобы сбить сметану, надо не просто делать что попало, а делать что-то правильное. Найдет человек такой способ или нет — от многих факторов зависит, но вот что может сделать каждый. Надо постараться осознанно понаблюдать за тем, что получается, есть ли от действий хоть какой-то толк. Если перемен нет на второй, на третий, на четвертый раз одинакового поведения (это уже много, хорошо бы все понять раньше), надо сказать себе, что оно неправильное. И попробовать что-то другое. Подумать и попробовать. Это другое — умное или глупое, хрестоматийное или парадоксальное — вдруг да поможет. Не бейтесь попусту о стену, меняйте алгоритмы действий, которые ни к чему не приводят. Глядишь, сметана взобьется.

Конечно, многое в ваших руках, а потому не забудьте заглянуть на сайт «Найди свой путь к здоровью»  

Наши страницы иллюстрируются волшебницей и сказочницей Натальей Арчаковской.

Записаться на консультацию к Анне Ильиничне можно по Whatsapp или Facebook Messenger.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии закрыты